2020年第二十二屆IRO國際機器人奧林匹克山東大賽將在濟南舉辦

2020-11-24 18:12:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

  魯網11月24日訊 競技炫青春,科技贏未來!12月12日,2020年第二十二屆IRO國際機器人奧林匹克山東大賽將在濟南舉辦。這是一場面向廣大青少年學生的開在家門口的一場國際化賽事。

  國際機器人奧林匹克大賽(International Robot Olympiad)簡稱IRO,創立于1998年,是由IRO國際機器人奧林匹克委員會(IROC)每年定期舉辦的國際性機器人比賽。

  IRO是在聯合國教科文組織的指導與監督下舉辦的首個 國際性機器人大賽。此大賽可媲美數學奧林匹大賽賽或物理奧林匹克大賽,通過比賽的形式給學生們提供一個交流科學技術的平臺,激發孩子的潛能,鍛煉實際動手能力,在學習機器人操作方法的同時培養其科學意識和創新意識。到目前為止,IRO國際機器人奧林匹克大賽參賽國家共有31個會員國,參賽總人數超過10萬人。

  此次將在濟南舉辦的IRO山東大賽,將主要面向幼兒和中小學生,圍繞創意賽、智能碰碰車對戰賽、機器人擂臺賽、資源搶奪賽等創意類和競技類項目展開,主要考核參賽選手們的實際操作、科學素養、團隊合作、創新思維、項目與時間管理和語言表達等能力,兼具趣味性和觀賞性。

  大賽將在12月12日,在山東省體育中心體育館舉辦,目前各項工作正在有序籌備中,讓我們共同期待選手們的精彩表現。(本網記者)

責任編輯:劉新
分享到:
丁香六月色婷婷狠狠爱_丁香婷婷亚洲开心五月_丁香六月婷婷天使在线视频