“鬼馬狂想·笑滿香江”第九屆香港主題電影展濟南站在百麗宮拉開帷幕

2020-11-27 16:38:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

  魯網11月27日訊(記者 肖飛 攝像 張超)11月26日18時30分,由北京百老匯電影中心、香港特區政府駐山東聯絡處與濟南市新聞出版廣電局聯合主辦的第九屆香港主題電影展濟南站在恒隆百麗宮影城正式拉開帷幕。從11月2612月6日,將有八部香港經典喜劇片在百麗宮影城進行放映。香港特區政府駐滬辦主任蔡亮,山東省人民政府臺港澳事務辦公室副主任孫西忠,濟南市臺港澳事務辦公室主任薛興海、副主任孟昭友,濟南市文化和旅游局二級巡視員劉作宗,香港特區政府山東聯絡處副主任方明遠等參加了開幕式。 

  本屆香港影展以“鬼馬狂想·笑滿香江”為主題,將在接下來的十一天內分四個單元放映八部經典影片,這其中包括“無厘頭·新巔峰”單元中《龍的傳人》、《逃學威龍》、《喜劇之王》、《食神》四部經典周星馳無厘頭喜??;“許氏兄弟·鬼馬傳奇”單元中的兩部“許氏”市民喜劇代表作《半斤八兩》和《摩登保鏢》;“雙峰對壘·群星賀歲”單元中新藝城賀歲檔嘉作《最佳拍檔》;“打到嗨·笑到癲”單元中的成龍“功夫喜劇“經典之作《A計劃》。其中,《龍的傳人》作為開幕影片與觀眾朋友們見面。     

 

  “自2012年開始,香港主題電影展在內地不同的城市舉辦。本次的第九屆電影展將先后于北京、上海、杭州、濟南、寧波、深圳、廣州、大連、天津共9個城市舉辦?!痹诮邮荇斁W采訪時,蔡亮主任介紹道,“今年的電影展特意選擇了喜劇作為本屆的主題,就是希望在疫情時期,能夠把笑聲和正能量帶給內地的觀眾。香港主題電影展最重要的目的是推動內地和香港的文化交流,促進兩地電影業界的共同合作和發展。作為電影展標配的點睛項目,我們將繼續舉辦放映后的座談等活動,安排業界專家與民眾進行互動交流,與各位觀眾分享港式喜劇電影臺前幕后的故事?!?/span> 

香港特區政府駐滬辦主任蔡亮

山東省人民政府臺港澳事務辦公室副主任孫西忠

  據介紹,香港電影業就如同香港一樣,多元、獨特、充滿活力且非常國際化。借著香港主題電影展向內地業界人士及民眾介紹香港電影,可以吸引更多內地電影工作者善用香港的創意、人才、經驗、專業技術、人脈和知識,同時還可以向內地推廣香港的電影品牌及介紹香港的生活方式。多年來,內地與香港在文化方面的往來越來越密切。除了電影展,香港特區政府駐滬辦舉辦了很多文化活動,其中不乏今年首次邀請香港藝術家為華東地區朋友舉辦的《云表演》,當中包括香港中樂團一連10集傳統中樂特輯,以及由5個香港年輕人組成的無伴奏合唱團以廣東話制作流行曲串燒等。駐滬辦將與轄下的山東聯絡處繼續致力于魯港兩地在文化方面的交流,讓更多的民眾感受香港的文化底蘊和藝術魅力,也會支持魯港創意產業發展,推動企業參加雙方舉辦的創意活動,并加強兩地創意產業人才的交流。 

  在談及未來工作推進的重點方向時,蔡主任介紹到,駐滬辦自2006年9月成立以來,主要職能是加強特區政府與駐滬辦服務內各省市的聯絡和溝通,促進內地與香港做經貿和其他范疇的交流與合作,加強內地民眾對香港的認識,推廣香港以及為在內地遇上困難的香港居民提供協助等。受疫情的影響,駐滬辦未來會積極考慮采用線上及線下結合的方式推進各項計劃,向當地企業介紹香港的投資環境,提供香港社會、經濟等各方面的最新資訊,提高他們對投資香港的認識及信心。 

責任編輯:劉新
分享到:
丁香六月色婷婷狠狠爱_丁香婷婷亚洲开心五月_丁香六月婷婷天使在线视频