第七屆全國大眾冰雪季暨濟南市冰雪惠民活動火熱開展

2020-12-25 13:41:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

  魯網12月25日訊 2020年初,一場突如其來的新冠疫情將濟南市冰雪運動的開展按下暫停鍵。綻放冰雪激情,傳遞冬奧夢想,2020年底,濟南市冰雪惠民活動凝心聚力再出發,堅持以人民為中心的發展思想,辦人民滿意的體育,以建設現代化體育強市為抓手,以增強人民科學健身意識和健康素質為目標,積極統籌疫情防控和助力復工復產,強化擔當,不斷探索全民健身新模式,高舉“體育惠民”旗幟,激發體育市場活力。 

  濟南市冰雪惠民活動由濟南市體育局主辦、濟南出版有限責任公司承辦。本季活動共有6家雪場參與,年齡在19周歲(含)以下的濟南市廣大青少年,均可通過“貼票票”微信小程序,進入冰雪季活動專區,領取免費滑雪(滑冰)體驗門票1張,陪同人員可享受按協議價購買體驗票一張。為保證體驗活動順利進行,市體育局累計共投入460多萬元,用于冰雪惠民消費劵的補貼,鼓勵廣大群眾參與冰雪運動,為泉城的冬季增添生機與活力。 

  作為濟南市第三屆冬季全民健身運動會的系列活動之一,冰雪惠民活動是“帶動3億人參與冰雪運動”的具體實踐,也是踐行冰雪運動“南展西擴東進”發展戰略的實際行動,為泉城市民贈送一份新年大禮。在疫情防控期間,冰雪惠民活動再啟動,為廣大濟南市民尤其是濟南市青少年參與冰雪運動、體驗冰雪魅力提供了更多機會,成為疫情防控常態化下全民健身活動的新亮點。冰雪體驗惠民消費劵的免費發放,將鼓勵更多的泉城群眾走出家門,參與到體育運動中來。同時,對激發體育消費、拉動體育產業的發展起到了良好的推動作用,積極助力體育事業持續健康發展。活動期間,市體育局、各區縣體育部門還將推出冰雪嘉年華系列活動,推廣冰雪健身技能、普及冰雪健身知識,舉辦冰雪項目培訓、冰雪運動會、冰雪趣味活動等,為泉城市民和游客朋友帶來前所未有的運動體驗視覺震撼,掀起泉城冬日的激情熱浪。 (本網記者)

責任編輯:劉新
分享到:
丁香六月色婷婷狠狠爱_丁香婷婷亚洲开心五月_丁香六月婷婷天使在线视频